Tutup Menu Portal
Pendaftaran Pelatihan


Ciloto Learning Center


Pelaporan Diklat


Pengaduan Masyarakat


Akreditasi Ciloto


Penataan Arsip WBK


LAKIP


Whistle Blowing System

M
E
N
U

P
O
R
T
A
L

Detail Info Terkini

Isi Informasi Tentang Kegiatan/Berita Di BBPK Ciloto

Pelatihan Jabatan Fungsional Epidemiologi Jenjang Ahli

Dipublikasi Pada: Selasa, 05 Juli 2016 - 00:00 WIB


Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor : 101 pasal 11 tahun 2000, tentang Pendidikan dan Pelatihan Pegawai Negeri Sipil,menyatakan bahwa untuk mencapai persyaratan kompetensi yang sesuai dengan jenis dan jenjang jabatan fungsional diperlukan suatu pelatihan yang disebut dengan pelatihan/diklatfungsional. Oleh karena itu untuk mencapai kompetensi yang diperlukan maka pejabat epidemiolog harus mengikuti pelatihan pembekalan sesuai dengan jenjang jabatannya.

Pelatihan yang diselenggarakan harus bermutu, sesuai dengan kaidah-kaidah yang telahditentukan,sehingga pelatihanyangdilaksanakandapatterakreditasi, serta menghasilkan lulusan yang bermutu.

Oleh karena itu Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) ciloto menyelenggarakan Pelatihan Jabatan Fungsional Epidemiologi Kesehatan Jenjang ahli yang dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus sampai dengan 03 September 2015.

Pasar nasional saat ini menempati posisi pertama sebagai pasar jasa konstruksi terbesar di kawasan regional ASEAN. Bahkan, berdasarkan data yang dirilis Bank Dunia, Indonesia merupakan pasar keempat terbesar di dunia untuk sektor jasa konstruksi.

Deputi Bidang Pengembangan Strategi dan Kebijakan LKPP Robin Asad Suryo mengatakan—pada domain jasa konstruksi pemerintah—sistem perencanaan pada umumnya masih lemah, terutama dalam hal penyiapan proyek-proyek infrastruktur.



<< kembali ke indeks berita



Berita Lainnya:


SESI PRAKTIK IDENTIFIKASI PINJAL DAN PENGAMBILAN SPESIMEN DALAM PELATIHAN SURVEILANS RESERVOIR PENYAKIT PES DAN LEPTOSPIROSIS
Senin, 13 Oktober 2025 - 15:36 WIB
BBPK CILOTO BUKA PELATIHAN MANAJEMEN PENANGGULANGAN KRISIS KESEHATAN ANGKATAN 9
Senin, 13 Oktober 2025 - 15:35 WIB
TINGKATKAN BUDAYA BELAJAR DAN KOLABORASI, BBPK CILOTO KEMBALI GELAR PERTEMUAN BULANAN LEARNING ORGANIZATION
Rabu, 08 Oktober 2025 - 15:43 WIB
PENUTUPAN PELATIHAN PENUGASAN KHUSUS: LANGKAH AWAL PENGABDIAN TENAGA MEDIS DAN KESEHATAN DI PELOSOK NEGERI
Selasa, 07 Oktober 2025 - 15:00 WIB
PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA, BBPK CILOTO SERAHKAN SK PPPK DAN RAYAKAN CAPAIAN MEMBANGGAKAN
Rabu, 01 Oktober 2025 - 09:00 WIB
CAPAIAN MEMBANGGAKAN, BBPK CILOTO RAIH AKREDITASI A DARI LAN RI UNTUK PELATIHAN KEPEMIMPINAN PENGAWAS
Senin, 29 September 2025 - 18:00 WIB