Tutup Menu Portal
Pendaftaran Pelatihan


Ciloto Learning Center


Pelaporan Diklat


Pengaduan Masyarakat


Akreditasi Ciloto


Penataan Arsip WBK


LAKIP


Whistle Blowing System

M
E
N
U

P
O
R
T
A
L

Detail Info Terkini

Isi Informasi Tentang Kegiatan/Berita Di BBPK Ciloto

Pelatihan Basic Trauma Cardiac Life Support

Dipublikasi Pada: Senin, 09 Desember 2019 - 14:18 WIB


Pembukaan pelatihan BTCLS oleh Kepala Bidang Pelatihan Teknis dan Fungsional BBPK Ciloto, Wawan Wahyudin, S.Si, APT, MM didampingi oleh Kepala Seksi Pelatihan Teknis Nonkesehatan BBPK Ciloto, Maman, SKM, MPH, juga Master of Training dr. Eddy Siswanto, MPHM dan Perwakilan dari Gadar Medik selaku tim teknis pelatihan BTCLS. Bertempat di gedung Candra Ageung BBPK Ciloto pembukaan pelatihan BTCLS ini diikuti oleh 50 orang peserta dari berbagai instansi, terutama dari RS vertikal Kemenkes yang belum pernah mengikuti pelatihan BTCLS.
Tujuan utama dalam pelatihan ini, yakni:

  1. Melakukan bantuan hidup dasar
  2. Melakukan pengkajian awal
  3. Melakukan penatalaksanaan pasien dengan gangguan pernapasan dan jalan napas (airway & breathing)
  4. Melakukan penatalaksanaan pasien akibat trauma kepala dan spinal, thorax dan abdomen, muskuloskeletal dan luka bakar.
  5. Melakukan penatalaksanaan pasien dengan kegawatdaruratan sirkulasi
  6. Melakukan penatalaksanaan pasien dengan kegawatdaruratan kardiovaskuer
  7. Melakukan pengangkatan dan ambulasi pasien dengan aman
  8. Melakukan triage.
Semoga peserta yang telah mengikuti pelatihan BTCLS ini dapat mengaplikasikan ilmunya kelak di tempat kerja masing-masing sesuai dengan apa yang telah dipelajari di BBPK Ciloto.

 



<< kembali ke indeks berita



Berita Lainnya:


SESI PRAKTIK IDENTIFIKASI PINJAL DAN PENGAMBILAN SPESIMEN DALAM PELATIHAN SURVEILANS RESERVOIR PENYAKIT PES DAN LEPTOSPIROSIS
Senin, 13 Oktober 2025 - 15:36 WIB
BBPK CILOTO BUKA PELATIHAN MANAJEMEN PENANGGULANGAN KRISIS KESEHATAN ANGKATAN 9
Senin, 13 Oktober 2025 - 15:35 WIB
TINGKATKAN BUDAYA BELAJAR DAN KOLABORASI, BBPK CILOTO KEMBALI GELAR PERTEMUAN BULANAN LEARNING ORGANIZATION
Rabu, 08 Oktober 2025 - 15:43 WIB
PENUTUPAN PELATIHAN PENUGASAN KHUSUS: LANGKAH AWAL PENGABDIAN TENAGA MEDIS DAN KESEHATAN DI PELOSOK NEGERI
Selasa, 07 Oktober 2025 - 15:00 WIB
PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA, BBPK CILOTO SERAHKAN SK PPPK DAN RAYAKAN CAPAIAN MEMBANGGAKAN
Rabu, 01 Oktober 2025 - 09:00 WIB
CAPAIAN MEMBANGGAKAN, BBPK CILOTO RAIH AKREDITASI A DARI LAN RI UNTUK PELATIHAN KEPEMIMPINAN PENGAWAS
Senin, 29 September 2025 - 18:00 WIB