Tutup Menu Portal
Pendaftaran Pelatihan


Ciloto Learning Center


Pelaporan Diklat


Pengaduan Masyarakat


Akreditasi Ciloto


Penataan Arsip WBK


LAKIP


Whistle Blowing System

M
E
N
U

P
O
R
T
A
L

Detail Info Terkini

Isi Informasi Tentang Kegiatan/Berita Di BBPK Ciloto

WORKSHOP TENAGA KESEHATAN RDT ANTIGEN TAHUN 2021

Dipublikasi Pada: Rabu, 10 Februari 2021 - 13:00 WIB


Hari Rabu, pada tanggal 10 Februari 2021. Bertempat di Kampus Utama BBPK Ciloto dimulainya penyelenggaraan Workshop Pelaksana Rapid Diagnostik Tes-Antigen Bagi Tenaga Kesehatan Puskesmas gelombang 1 (Angkatan 1 & 2) secara daring/online selama 2 hari, dimulai dengan acara pembukaan yang dihadiri oleh Plt. Kepala Badan PPSDM Kesehatan, Kepala Pusat Pelatihan SDM Kesehatan, para pejabat Adminstrasi dan Fungsional BBPK Ciloto dan Puslitbang Kemenkes, para Fasilitator dan Pengendali Pelatihan dan para undangan beserta peserta Workshop Pelaksana Rapid Diagnosis T-Antigen Bagi Tenaga Kesehatan di Puskesmas.
Seiring dengan meningkatnya kasus secara signifikan dihampir seluruh wilayah Indonesia, maka kebutuhan peningkatan dan perluasan kapasitas dan penambahan fasilitas pelayanan kesehatan khusus penanggulangan COVID-19, dan konsekuensi langsung bagi Rumah Sakit sebagai tempat pelayanan pasien COVID-19 harus selalu mengambil sampel specimen hasil swab pasien secara berkala dan dikirimkan ke laboratorium untuk diperiksa keberadaan virus Covid-19 pada specimen.
..
Selain itu Puskesmas sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan di masyarakat, saat ini juga melakukan pemeriksaan specimen swab pasien COVID19 dari hasil tracing kontak langsung penderita COVID19 dengan metode swab. Maka sehubungan hal tersebut diperlukan peningkatan kapasitas petugas kesehatan di Puskesmas dalam pelaksanaan pemeriksaan sampel swab COVID19 tersebut salah satunya dalam bentuk Workshop Pelaksanaan Rdt-Antigen Bagi Nakes Puskesmas dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas tenaga kesehatan Puskesmas dalam melakukan pemeriksaan sampel dengan RDT-Antigen.
..
BBPK Ciloto akan melaksanakan workshop dengan jumlah peserta sebanyak 1.518 orang akan dilaksanakan dalam 2 gelombang, pada gelombang 1 dilatih 269 PKM atau sebanyak 807 orang. dengan profesi Dokter Gigi, Perawat Gigi, Perawat yang berasal dari 269 Puskesmas masing-masing Puskesmas terdiri 2 orang peserta di 5 Kabupaten Provinsi Jawa Barat dan sisa nya dengan rencana akan dilatih pada gelombang 2 yg akan dilaksanakan pad tanggal 15 - 16 Februari 2021.

@bbpkciloto



<< kembali ke indeks berita



Berita Lainnya:


BBPK CILOTO TUTUP PELATIHAN PENANGGULANGAN KRISIS KESEHATAN: DORONG SDM KESEHATAN SIAP HADAPI SITUASI DARURAT
Rabu, 25 Juni 2025 - 14:43 WIB
DONOR DARAH: TINDAKAN KECIL, BERDAMPAK BESAR
Selasa, 24 Juni 2025 - 15:11 WIB
PEMBUKAAN PELATIHAN KEFARMASIAN; LANGKAH STRATEGIS MENUJU LAYANAN KESEHATAN YANG LEBIH BAIK
Selasa, 24 Juni 2025 - 13:00 WIB
PERPUSTAKAAN BBPK CILOTO RAIH AKREDITASI “A” DARI PERPUSTAKAAN NASIONAL
Kamis, 19 Juni 2025 - 14:00 WIB
PELATIHAN MANAJEMEN PENANGGULANGAN KRISIS KESEHATAN ANGKATAN 1 DAN 2 RESMI DIBUKA SECARA DARING
Selasa, 17 Juni 2025 - 15:00 WIB
WORKSHOP PENYAMAAN PERSEPSI DAN PENYUSUNAN RENCANA PEMBELAJARAN LATSAR CPNS TAHUN 2025 DIGELAR DI BBPK CILOTO
Senin, 16 Juni 2025 - 11:00 WIB