PELATIHAN PELAYANAN PRIMA BERBASIS SOFT SKILLS BAGI SDM KESEHATAN
Dipublikasi Pada: Senin, 18 Maret 2024 - 15:00 WIB
Ciloto, 18 Maret 2024 – Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) Ciloto menyelenggarakan Pelatihan Pelayanan Prima Berbasis Soft Skills Bagi SDM Kesehatan. Pelatihan ini merupakan langkah strategis mendapatkan pemahaman mendalam tentang bagaimana memberikan pelayanan yang prima dan berbasis soft skill kepada masyarakat. Softskill menjadi hal yang tak kalah penting dalam dunia pelayanan, karena keramah-tamahan, empati, komunikasi yang efektif, dan keahlian dalam berinteraksi dengan klien dan kolega sesama profesional kesehatan akan mampu meningkatkan kualitas pelayanan secara keseluruhan.
Pelatihan ini bertujuan untuk melakukan pelayanan prima berbasis softskills sesuai profesi dan bidang tugas di pelayanan kesehatan. Serta Kompetensi yang diwujudkan dalam Pelatihan ini adalah peserta mampu memahami konsep pelayanan prima dalam pelayanan kesehatan, menganalisis pemanfaatan literasi digital dalam pelayanan kesehatan, menerapkan komunikasi efektif dalam pelayanan kesehatan, melakukan pelayanan prima dalam pelayanan kesehatan serta Melakukan teknik penanganan keluhan dalam pelayanan kesehatan.
Pelatihan ini dilaksanakan secara Blended Leraning dengan rincian sebagai berikut :
-
Tanggal 18 s.d 19 Maret 2024 secara Daring
-
Tanggal 23 s.d 25 Maret 2024 Secara Luring.
Dengan diikuti sebanyak 60 orang peserta yang berasal dari Instansi UPT Kementerian Kesehatan. Adapun kriteria pelatihan ini merupakan SDM Kesehatan, pendidikan minimal D3 Kesehatan ataupun non kesehatan dan mempunyai tugas dalam pelayanan di bidang kesehatan.
<< kembali ke indeks berita
Berita Lainnya:
SEMANGAT AKSI NYATA DALAM UPACARA BENDERA
Senin, 21 April 2025 - 09:43 WIB
PENUTUPAN PELATIHAN TENAGA KESEHATAN HAJI (TKH) KLOTER
Jumat, 18 April 2025 - 15:00 WIB
SEMANGAT BELA NEGARA WARNAI KEGIATAN LO BULANAN BBPK CILOTO
Kamis, 17 April 2025 - 14:20 WIB
PENUTUPAN PELATIHAN PPIH DI BBPK CILOTO: KOMITMEN TINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN KESEHATAN HAJI
Selasa, 15 April 2025 - 13:00 WIB
PESERTA PELATIHAN PPIH IKUTI MATERI PENGUATAN SOFTSKILL OLEH WIDYAISWARA BBPK CILOTO
Minggu, 13 April 2025 - 21:00 WIB
KERJASAMA TIM DAN KOLABORASI PROFESI PELATIHAN PANITIA PENYELENGGARA IBADAH HAJI (PPIH)
Minggu, 13 April 2025 - 16:00 WIB