Tutup Menu Portal
Pendaftaran Pelatihan


Ciloto Learning Center


Pelaporan Diklat


Pengaduan Masyarakat


Akreditasi Ciloto


Penataan Arsip WBK


LAKIP


Whistle Blowing System

M
E
N
U

P
O
R
T
A
L

Detail Info Terkini

Isi Informasi Tentang Kegiatan/Berita Di BBPK Ciloto

Seminar Kewaspadaan Penyebaran Varian Omicron di Indonesia

Dipublikasi Pada: Rabu, 16 Februari 2022 - 13:00 WIB


     Bertempat di Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) Ciloto, pagi ini digelar Seminar Kewaspadaan Penyebaran Varian Omicron di Indonesia yang dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom meeting.
Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan, ibu drg. Arianti Anaya, MKM membuka sekaligus memberikan sambutan kepada seluruh peserta seminar yang diikuti baik melalui Zoom meeting maupun Live Youtube.
     Sebanyak 5.522 orang peserta telah mendaftar yang berasal dari 34 Provinsi, dan yang paling banyak ialah di Provinsi Jawa Barat dengan profesi/instansi 28 Organisasi Profesi, Darma Wanita, Posyandu, Mahasiswa PKKK serta SBH.
     Tujuan diselenggarakannya seminar ini yaitu untuk mensosialisasikan informasi yang akurat, relevan dan aktual mengenai varian Covid-19 Omicron dan bagaimana upaya pemberdayaan masyarakat dalam upaya pencegahan penyebarannya. Setelah mengikuti seminar ini, diharapkan peserta akan memperoleh informasi tentang :
1. Varian Omicron dan Penyebarannya di Indonesia
2. Pencegahan penyebaran dan Penanggulangan Covid-19 varian Omicron berbasis pemberdayaan masyarakat.
3. Penguatan ketahanab keluarga dalam menghadapi Covid-19 varian Omicron.

<< kembali ke indeks berita



Berita Lainnya:


BBPK CILOTO TUTUP PELATIHAN PENANGGULANGAN KRISIS KESEHATAN: DORONG SDM KESEHATAN SIAP HADAPI SITUASI DARURAT
Rabu, 25 Juni 2025 - 14:43 WIB
DONOR DARAH: TINDAKAN KECIL, BERDAMPAK BESAR
Selasa, 24 Juni 2025 - 15:11 WIB
PEMBUKAAN PELATIHAN KEFARMASIAN; LANGKAH STRATEGIS MENUJU LAYANAN KESEHATAN YANG LEBIH BAIK
Selasa, 24 Juni 2025 - 13:00 WIB
PERPUSTAKAAN BBPK CILOTO RAIH AKREDITASI “A” DARI PERPUSTAKAAN NASIONAL
Kamis, 19 Juni 2025 - 14:00 WIB
PELATIHAN MANAJEMEN PENANGGULANGAN KRISIS KESEHATAN ANGKATAN 1 DAN 2 RESMI DIBUKA SECARA DARING
Selasa, 17 Juni 2025 - 15:00 WIB
WORKSHOP PENYAMAAN PERSEPSI DAN PENYUSUNAN RENCANA PEMBELAJARAN LATSAR CPNS TAHUN 2025 DIGELAR DI BBPK CILOTO
Senin, 16 Juni 2025 - 11:00 WIB