PENANDATANGANAN PAKTA INTEGRITAS PEGAWAI BBPK CILOTO SEBAGAI KOMITMEN ANTI KORUPSI
Dipublikasi Pada: Rabu, 26 Februari 2025 - 16:00 WIB
Ciloto, 26 Februari 2025 – Bertempat di Gedung Candradimuka, Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) Ciloto kembali melaksanakan pertemuan bulanan Learning Organization atau LO. Agenda pertemuan kali ini adalah sosialisasi dari Tim UPG dan Tim AoC, dilanjutkan dengan sesi aspirasi dan arahan dari Kepala BBPK Ciloto, yang kemudian ditutup dengan penandatanganan Pakta Integritas.
Tim Unit Pengendali Gratifikasi atau UPG memberikan sosialisasi tentang praktik gratifikasi di lingkungan kerja. Sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman kepada seluruh pegawai BBPK Ciloto tentang apa-apa saja yang termasuk dalam praktik gratifikasi serta bagaimana cara menghadapinya apabila hal tersebut terjadi.
Sosialisasi kemudian dilanjutkan oleh Tim AoC (Agent of Change) mengenai hasil survey pemahaman Budaya Kerja dan mengevaluasi hasil survey tersebut, dimana sebagian besar pegawai BBPK telah memahami apa yang dimaksud dengan Budaya Kerja.
Tak ketinggalan, sesi aspirasi yang selalu ada di setiap pertemuan bulanan sebagai wadah bagi seluruh pegawai BBPK Ciloto untuk menyampaikan saran dan masukan yang mendukung kemajuan BBPK Ciloto. Dilanjutkan arahan dari Kepala BBPK Ciloto, Ibu Dhian Probhoyekti, yang merupakan Kepala BBPK Ciloto yang baru.
Ini merupakan kali pertama beliau bergabung dalam pertemuan bulanan LO BBPK Ciloto. Dalam kesempatan ini beliau menyampaikan 4 hal yaitu mengenai efisiensi anggaran, kinerja pada masa efisiensi, target WBK Nasional, dan SOTK Permenkes No. 21 Tahun 2024.
Agenda yang terakhir, kegiatan ini ditutup dengan penandatanganan Pakta Integritas bagi seluruh pegawai BBPK Ciloto. Hal ini dilakukan sebagai komitmen BBPK Ciloto dalam mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK).
Pada akhirnya, pertemuan bulanan LO ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antarpegawai serta menciptakan lingkungan kerja yang lebih baik lagi di BBPK Ciloto.
<< kembali ke indeks berita
Berita Lainnya:
BBPK CILOTO TUTUP PELATIHAN PENANGGULANGAN KRISIS KESEHATAN: DORONG SDM KESEHATAN SIAP HADAPI SITUASI DARURAT
Rabu, 25 Juni 2025 - 14:43 WIB
DONOR DARAH: TINDAKAN KECIL, BERDAMPAK BESAR
Selasa, 24 Juni 2025 - 15:11 WIB
PEMBUKAAN PELATIHAN KEFARMASIAN; LANGKAH STRATEGIS MENUJU LAYANAN KESEHATAN YANG LEBIH BAIK
Selasa, 24 Juni 2025 - 13:00 WIB
PERPUSTAKAAN BBPK CILOTO RAIH AKREDITASI “A” DARI PERPUSTAKAAN NASIONAL
Kamis, 19 Juni 2025 - 14:00 WIB
PELATIHAN MANAJEMEN PENANGGULANGAN KRISIS KESEHATAN ANGKATAN 1 DAN 2 RESMI DIBUKA SECARA DARING
Selasa, 17 Juni 2025 - 15:00 WIB
WORKSHOP PENYAMAAN PERSEPSI DAN PENYUSUNAN RENCANA PEMBELAJARAN LATSAR CPNS TAHUN 2025 DIGELAR DI BBPK CILOTO
Senin, 16 Juni 2025 - 11:00 WIB