SINERGI TINGKATKAN KESIAPSIAGAAN, BBPK CILOTO GELAR PELATIHAN MANAJEMEN PENANGGULANGAN KRISIS KESEHATAN ANGKATAN 5 & 6
Dipublikasi Pada: Selasa, 05 Agustus 2025 - 14:52 WIB
Ciloto, 5 Agustus 2025 – Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) Ciloto kembali menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Manajemen Penanggulangan Krisis Kesehatan bagi Sumber Daya Manusia Kesehatan, Angkatan 5 dan 6. Kegiatan ini resmi dibuka pada hari Selasa, 5 Agustus 2025 secara daring melalui Zoom Meeting.
Peserta dari kedua angkatan bergabung dalam ruang zoom untuk mengikuti pembukaan kegiatan yang diawali dengan laporan dari Ketua Tim Kerja Teknis Upaya Kesehatan BBPK Ciloto, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan pembukaan resmi oleh Kepala BBPK Ciloto.
Hadir pula dalam kegiatan ini Ibu dr. Wisye Mokoginta sebagai perwakilan dari Pusat Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan.
Pelatihan ini merupakan salah satu langkah strategis dalam meningkatkan kapasitas dan kompetensi tenaga kesehatan, khususnya dalam hal penanganan krisis kesehatan secara cepat, tepat, dan terkoordinasi.
Melalui kegiatan ini, diharapkan peserta mampu memahami konsep manajemen krisis secara menyeluruh, serta mengaplikasikannya dalam situasi darurat kesehatan di lapangan
<< kembali ke indeks berita
Berita Lainnya:
AKHIRI PELATIHAN EPIDEMIOLOGI INTERMEDIATE, PESERTA DIHARAPKAN SIAP PERKUAT SISTEM KESEHATAN
Jumat, 19 September 2025 - 14:00 WIB
MENUTUP PELATIHAN, MEMBUKA HARAPAN: SDM KESEHATAN SIAP HADAPI KRISIS KESEHATAN
Rabu, 17 September 2025 - 17:00 WIB
PELATIHAN EPIDEMIOLOGI LEVEL FRONTLINE SELESAI, PESERTA SIAP MENGABDI DI LAPANGAN
Rabu, 17 September 2025 - 15:00 WIB
BBPK CILOTO LAKSANAKAN KEGIATAN AKREDITASI PKP BERSAMA LAN RI
Kamis, 11 September 2025 - 16:00 WIB
UPACARA BENDERA DI BBPK CILOTO BERLANGSUNG KHIDMAT, 4 PNS TERIMA PENGHARGAAN SATYALANCANA KARYA SATYA
Senin, 08 September 2025 - 14:49 WIB
PENUTUPAN PELATIHAN PERENCANAAN SEDIAAN FARMASI DAN BMHP BAGI APOTEKER DI PUSKESMAS TAHUN 2025
Selasa, 26 Agustus 2025 - 14:00 WIB